البيتزا الايطالية الاصلية
مدة التحضير : ٥٠ دقيقة مدة الطهي : ١٥ دقيقة تكفي : ٨ أشخاص
القيمة الغذائية لكل شخص :
- ١٤٣.٥ جرام سعرات حرارية
- ٢.٥ جرام دهن
- ٢٥ جرام كربوهيدرات
- ١ جرام ألياف
- .٥ جرام سكريات
- ٣ جرام بروتين
عجينة البيتزا
المكونات :
- ١.٢٥ كوب ماء دافئ (٣٠٠ مليلتر)
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة جافة
- ٣.٥ كوب دقيق (٤٦٧.٥ جرام)
- ٣ معالق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
التحضير
- في كوب فارغ نضع الماء مع الخميرة والسكر ونتركهم حوالي ١٠ دقائق حتي تظهر فقاعات صغيرة علي سطح الماء.
- في إناء كبير؛ نضع الدقيق مع الملح وخليط الخميرة و زيت الزيتون ونقلب جيدًا حتي تصبح عجين متماسك.
- علي طاولة او مساحة نظيفة قومي بفرد العجين لمدة ١٠ دقائق .
- بعد ذلك قومي بوضع العجين مره اخري في إناء فارغ وغطيه لمدة ساعتين.
- قومي بفرد العجين مره أخري علي أي طاولة وابدئي بعجنها بيدك حتي تُفرد قليلًا ثوم ثومي بتقسيم العجين لجزءين.
- قومي بوضعها في إناء مجددًا واتركيها لمدة ٣٠ دقيقة تكوني حينها قمت بتحضير الصلصلة والحشو.
- قومي بتسخين الفرن علي أعلي درجة حرارة لديكي ( إن كنت تستخدمين حجر البيتزا قومي بوضعه في الفرن أثناء التسخين)
- بعد ان تركتي العجين ٣٠ دقيقة قومي بأخذ كل قطعة وقومي بفردها علي حجر البيتزا أو الصنية بعد أن قمت بمسححها ببعض الدقيق وتأكدي أنكي فردتيها جيدًا ورفيعة لأنها سوف تنكمش وتصبح أكثر سمكًا أثناء الطهي
- قومي بوضع صلصة الطماطم والحشو(بعض الحشو الذي يمكن أن تستخدميه في نهاية المقالة) الذي تريدينه.
- قومي بوضعها في الفرن لمدة ١٥دقيقة.
صلصة البيتزا
المكونات :
- علبة صلصة
- ملعقة كبيرة ملح
- قومي بتقليب الصلصة مع الملح
بيتزا مارجريتا :
- جبن موتزريلا
- ورق ريحان
- صلصة الطماطم
بيتزا البيبروني :
- جبت بارميزان طازج
- قطع البيبروني
- صلصة الطماطم
وجبة هنيئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق